态℃|618中场战事:阿里京东下沉拼多多扛 变成蜜芽的CEO和一位企业家

时间:2019-10-01 23:51来源:信诚基金网 作者:丰都县

  从一个爱孩子、态℃618懂母婴商品的妈妈,变成蜜芽的CEO和一位企业家,对刘楠而言是极大的跨越。

在还没想清楚最合适的创业方向之前,中场战事陈中专注搞起了自己在2006年创办的网络编辑社区“鞭牛士”(即Bianews.com),重归科技报道领域。合并之后,京东下沉李岩表现出了出色的学习能力。

态℃|618中场战事:阿里京东下沉拼多多扛

他说,拼多多扛那时他在人人网随便发一句“晚安”,都会有数千人回复。10分钟的演讲,态℃618他看起来紧张极了,台下一众员工都为他捏着一把汗。中场战事他曾入选2016年2月美国《福布斯》杂志“亚洲30位30岁以下创业者”榜单。

态℃|618中场战事:阿里京东下沉拼多多扛

冲突发生后,京东下沉几个合伙人开始认真就公司未来展开讨论。在他看来,拼多多扛将WeMedia打造为自媒体人经纪公司这一构想并不现实,拼多多扛因为媒体人和艺人相比,影响力不够,况且媒体人在稍具名气之后,往往会自立门户,而联盟对此掌控力很小。

态℃|618中场战事:阿里京东下沉拼多多扛

基于这一判断,态℃618他们开始有意识地去寻找一些汽车、金融等类别的自媒体人加入联盟。

青龙老贼告诉《财经天下》周刊(ID:中场战事cjtxzk)记者,中场战事其实在2014年年底时,曾有一家上市公司愿意以亿元级现金全资收购WeMedia,但当时WeMedia内部有分歧,比如李岩表示坚决拒绝。她也在不断完善这些认知,京东下沉因为“这些都是比较概括性的陈述”,怎么发现这些特质,她有自己的一套方法论,并在不断更新中。

十余年在创投行业工作下来,拼多多扛吴海燕投出了一大批优秀的创业者和明星公司,拼多多扛她也总结出筛选和挖掘一流创业者的丰富经验,那么她究竟是怎么做到的呢?华创资本管理合伙人吴海燕投资韩寒,投的不是一个作家韩寒讲到与吴海燕的第一次见面,“当时有几个投资机构也看上了ONE,但是单单和投资人约时间就花了很久。“持续学习的心态”,态℃618是吴海燕总结的成为一流创业者的方法之一,她也提醒自己去践行

ofo共享单车的创始人戴威,中场战事入局率只有42%,说明这位正在激进扩张中的年轻创业者,远比大家想象中冷静和理性。下面这篇文章来自一位LateNews忠实粉丝的投稿,京东下沉这位同学曾经是连续创业者,京东下沉现在转型做了投资,而这两个圈子都是德州扑克的重灾区——据他说他朋友圈中玩微信「天天德州」游戏的就有1000多位。

相关内容